내가 살이 찌는 이유


밤마다 뭘 해먹음..

 

 

 

 

 

굴전..

 

 

 

 

닭 구이 

 

 

 

 

 

식자재마트에서 산 버팔로윙 오븐에 구움

편하구 맛나요

맥주랑 딱

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새벽 두 시에

갑자기 오징어 튀김이 먹고 싶어서..

오징어 껍질 뱃기고....밀가루 달걀 빵가루 묻혀서..

 

 

 

올리면서 보니 살이 안 찔 수가 없구나..

 

 

 

 

 

무수분 수육

 

 

 

 

묵은지두 썰고.. 굴도..

냉동실에 대추 몇 알 굴러다니길래 나름 데코 ㅎㅎ

 

 

 

 

전지라 퍽퍽할 줄 알았는데..

무수분이라 그런가.. 보들보들했습니다..

 

 

 

 

반은 수육해먹고 반은 오븐에..

육즙을 가두기위해 시어링하고 오븐에 굽습니다..

 

 

 

 

 

미디움으로 구웠더니 촉촉하고 야들야들하네요..

1989년 이후로는 사료로 꿀꿀이를 양식하기 때문에 기생충 위험이 없답니다..

요즘은 돼지를 레어로도 먹는 추세라는데 전 입맛이 촌시러서 레어는 좀..

 

 

 

 

퍽퍽할까봐 걱정이었는데 야들야들해서..

저는 수육보다 이게 더 맛있었어요 ㅎㅎ

동생은 수육이 더 맛있었다네요.

 

 

 

 

 

 

마무리는 부대찌개로..

부대찌개는 콘킹소세지가 핵심이라고 생각합니다....

 

 

 

 

그럼 이만..


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